يقدم IOS 16 عدد من الميزات الجديدة بالإضافة إلى الخدمات الأساسية فيه، تلك التي تمكن المستخدمين من إلغاء إرسال الرسائل على آيفون النصية الخاصة بهم، حيث يتيح لهم حذف الرسالة النصية التي أرسلوها عن بعد حتى إذا كان المرسل له قد رأى الرسالة بالفعل، وقد تناول موقع “business insider” الخاص بمتابعة الأمور التقنية، شرح الخدمات التي يتيحها IOS 16 وطريقه عمله، أنه فور إرسال رسالة نصية من جهاز آيفون الخاص بك يعطيك تحديث أي أو إس مدة خمسة عشر دقيقة كاملة لإلغاء إرسال تلك الرسالة، وبمجرد القيام بإلغاء إرسالها سيتم حذفها من هاتفك ومن هاتف المرسل إليه.

كيف يتم إلغاء إرسال الرسائل على آيفون

إلغاء إرسال الرسالة سوف يؤدي إلى إظهار رسالة بديلة إلى كلا الطرفين تفيد بإزالة تلك الرسالة، ومن عيوب هذه الخدمة أنها تتيح فقط خطوة الإلغاء لرسال الرسائل عبر iMessage، وهذا معناه أن المستخدم يتمكن فقط من إلغاء إرسال الرسائل النصية التي تم إرسالها إلى أجهزة آبل الأخرى.

أي أنه لا يمكن إلغاء رسائل النصية تم إرسالها إلى هاتف يعمل بنظام تشغيل اندرويد، بينما الشرط الثاني هو أنه في حال إرسال رسالة نصية إلى جهاز أبل آخر يجب أن يكون الهاتف قد تم تحديثه بالفعل إلى نظام IOS 16، حتى يتم تفعيل خاصية حذف الرسائل.

وفي حالة عدم توافر هذه الشروط سيؤدي الضغط على إلغاء إرسال الرسالة إلى حذفها من جانب المرسل فقط ولا يتم إلغاء الإرسال في الجهة المقابلة، أما بحالة توافر الشرطين فكل ما عليك فعله هو إتباع الخطوات الآتية:

  1. الضغط مطولا على الرسالة المنبثقة.
  2. ثم اضغط على أيقونة التراجع عن الإرسال والرسالة النصية تختفي فوراً بمجرد الضغط.
  3. يظهر لكلا الشخصين في المحادثة إشعار أن الرسالة قد تم حذفها.

للراغبين في الحصول على الإصدار التجريبي من IOS 16 يلزم تسجيل الدخول إلى برنامج Apple Beta software، علماً بأن هذه الخدمة مجانية تماماً لأي شخص يمتلك حساب آبل ID، وهي تتيح لمستخدمي هواتف آيفون إختبار نظام التشغيل الجديد قبل الجميع.

Content Protection by DMCA.com

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.